هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجميع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة اللبنية الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غربتي ذبحتني ؟؟
أهلا وسهلا
أهلا وسهلا



عدد الرسائل : 40
رقم العضوية : 3
معدل التقييم :
الكبة اللبنية الشامية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكبة اللبنية الشامية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الكبة اللبنية الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة اللبنية الشامية   الكبة اللبنية الشامية Icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 9:45 am

يلي بتحب الكبة وبدها تعملها يلى : lol!
مقادير عجينة الكبة :
نصف كيلو لحمة مفرومة خالية من الدهن
نصف كيلو برغل ناعم وبتقدري تزيدي كمية البرغل عن اللحمة اذا بتحبي مغسول ومصفى
2 بصلة
ملح
بهار -فلفل اسود - قرفة
الحشو :
صنوبر
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين مفرومين ناعم
ملح فلفل بهارات
الطريقة:
نفرم اللحمة مرة وحدة بفرامة اللحمة
كمان نفرم البرغل مرة وحدة ونخاطون سوى ونضيف الملح -البهار القرفة -الفلفل الكبة اللبنية الشامية 542177
نقطع البصلة قطع متوسطة ونرجع نفرم الخليط سوى مع اضافة قطع البصل
صار عندك عجينة الكبة عجنيها شوي بايدك ليمتزجوا مع بعض
تحضير الحشو :
نقلي الصنوبر ونتركه على جنب
نقلي البصلة ونضفلها اللحمة والبهارات لتتقلى منيح نرفعها عن النار ونضيف الصنوبر
هلق اذا عند ماكينة الكبة يلي بطلع بواري منحط العجينة وبعدين منقطع البواري قطع متساوية ومنحطون بصينية
هلق بتقطعي كل بوري قطع متساوية بحجم قطع الكبة .
بتاخدي كل قطعة وبترققيها شوي وبتسكريها من طرف واحد وبتحشيها من الثاني وبتسكريها
والافضل يكون امامك زبدية ماء بارد وملعقة نشا لتبلى ايدك فيها .
لتخلصي كل الكمية بيكون عندك تقريبا من 60 _70 قرص
اذا بتحبي ممكن تفرزيها, ممكن تطبخيها مباشرة
تحضير اللبن :
هي كمي اللبن لتقريبا35 قرص
3علب لبن ندى
1علبة لبن ندى ماء
3ملاعق ممسوحة كورن فلاور
ملح
نضربون بالخلاط ونضعون على نار متوسطة مع التحريك المستمر ليغلي الخليط
نسقط الكبة ولازم النار قوية حتى ما يلزقوا الاقراص ببعض بس انتبهي لينحرق اللبن وتلزق الكبة , بعد ما تسقطي الكبة اتركيها على نار متوسطة 10 دقائق
بها الثناء بتكوني فارمة ربع باقة كزبرة وسنين ثوم بتقليون مع ملعقة سمنة وبتحطيون فوق اللبن وهو عم يغلي (في ناس بتحب تحط طرخون ) بس انا بشوف الكزبرة اطيب
بعدين بتسكبيها بجاط التقديم شوي شوي حتى ما تتكسر الكبة والف صحة
اذا فرزتيها اطبخيها وهي يابسة لا تفكي عنها التفريز لانه بيطرى البرغل وبيفشفش
نفس الاقراص اذا بدك تقليها الكبة اللبنية الشامية Lamer


م ن ق و ل من المطبخ السوري
الكبة اللبنية الشامية 919317
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ صاحبة السمو @
نـائـب المدير العــــام
روح المنتدى

نـائـب المدير العــــام  روح المنتدى
@ صاحبة السمو @


عدد الرسائل : 180
رقم العضوية : 2
معدل التقييم :
الكبة اللبنية الشامية Left_bar_bleue75 / 10075 / 100الكبة اللبنية الشامية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الكبة اللبنية الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية الشامية   الكبة اللبنية الشامية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 11:41 am

الكبة اللبنية الشامية 837531036


تقبلي مروري

بانتظار جديدك غرووووووبهالكبة اللبنية الشامية 762457
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة اللبنية الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ صقر العراق :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: